yabo亚搏网页版

yabo亚搏网页版:关于规范yabo亚搏网页版学生夜不归宿检查的通知

[日期: 2021-10-13 ] [点击数: 75 ] 来源: yabo亚搏网页版 作者:

为进一步加强学生宿舍管理,推动学生宿舍文明的养成,杜绝学生夜不归宿的行为,严格学生的行为管理,抓好学生的安全观、责任观,特制定yabo亚搏网页版学生夜不归宿检查制度。

一、人员组成

分管学生工作书记、学工办主任、团委副书记、辅导员、各班班主任、宿管会全体同学、网格管理员及网格协管员。

二、工作职责

1.在检查过程中,全面掌握学生情况,若学生不在宿舍及时了解学生去向。

2.对于检查过程中发现的宿舍不文明行为,及时进行说教和思想教育,引导宿舍文明行为的创建。

3.检查人员若发现宿舍存在一定的问题,及时与班主任进行沟通交流。

三、相关管理要求

1.我校学生实行集中住宿与管理,学生应严格遵守作息时间,按时就寝,自觉熄灯。严禁未经批准发生晚归、夜不归宿等行为。

2.学生公寓作息时间为周日至周六晚十点关门;未经请假违反以上规定者,视为晚归或夜不归宿,由宿管会安全部对归寝情况进行检查。

3.住宿学生在双休日、法定节假日离校时,应履行请假备案手续。在校期间有特殊情况,当天不在校内住宿的需要通过钉钉办理请假手续。

4.学生钉钉打卡的时间统一调整为22:00至22:30,上班打卡与下班打卡,完成其中的一次打卡即可。22:20宿管会将未打卡名单发至班长、网格群,由各班长、网格通知未打卡同学及时打卡;22:30后宿管会开始随机抽查夜不归宿情况。每晚23点前,值班辅导员将当日打卡情况反馈至各年级班主任群。

5.违纪处理:未经请假夜不归宿者,由辅导员和班主任对违纪学生进行批评教育,并根据学校《学生违纪处分规定》给予违纪处分;在寝但不打卡者,第一次不打卡由班长和网格管理员进行提醒,第二次不打卡由班主任找其谈话,第三次不打卡学院派辅导员谈话并进行通报批评,五次不打卡者给予处分,处分依据《学生违纪处分规定》(金职院办[2020]90号文件)第十七条规定。

   6.学生夜不归宿、未打卡等情况,均纳入班级考核、网格管理工作者考核。

                                                  yabo亚搏网页版学工办

 二〇二一年十月十日



yabo亚搏网页版-yabo亚搏官方网站