yabo亚搏网页版

yabo亚搏网页版:yabo亚搏网页版关于开展11月份星级文明寝室评比活动的通知

[日期: 2021-11-22 ] [点击数: 740 ] 来源: yabo亚搏网页版 作者:

学生公寓是大学生成长成才的第二“课堂”,是开展青年学生思政教育的重要阵地,是校园文化建设的主要场所。为进一步发挥学生公寓的育人功能,培养学生自我管理、自我教育、自我服务能力,创造和谐温馨、舒适整洁的学生公寓,yabo亚搏网页版现开展“文明寝室” 评定工作,现将有关通知如下。

一、评选对象

全体yabo亚搏网页版学生宿舍

二、评选等级

星级寝室分为三个等级,即三星级、四星级、五星级。星级越高,表示寝室环境与文化建设的质量等级越高。用五角星(☆)表示学生寝室的等级;用☆☆☆表示三星级,☆☆☆☆表示四星级,☆☆☆☆☆表示五星级。

三、评选比例

每个星级等级按本学院寝室总数量的15%分配名额,即三星占本学院寝室总数量的6%,四星占本学院寝室总数量的5%,五星占本学院寝室总数量的4%。

四、评选条件

1.五星级宿舍标准:本学期以来,在寝室卫生检查中至少获得三次A等。宿舍成员本学期无违纪现象;无晚归及夜不归宿现象;宿舍成员无补考现象。宿舍有关于维护学习风气、卫生环境等方面的成型的做法,宿舍成员都能积极遵守并执行。能积极配合宿舍检查工作,接受监督,无违规现象;评比当月晚上打卡未出现“缺卡”情况。评出的五星级宿舍比例不超过学生宿舍总数的4%。

2.四星级宿舍标准:本学期以来,在寝室卫生检查中至少获得二次A等。宿舍成员本学期无违纪现象;无夜不归宿现象;宿舍成员在维护整体学习风气、卫生环境等方面有较高的积极性,能配合宿舍检查工作,纠正自己不足之处,无违规现象;评比当月晚上打卡未出现“缺卡”情况。评出的四星级宿舍比例不超过学生宿舍总数的5%。

3.三星级宿舍标准:本学期以来,在寝室卫生检查中至少获得一次A等。宿舍成员本学期无违纪现象;卫生整洁、安全守纪,宿舍成员在维护整体学习风气、卫生环境等方面有一定的积极性,能配合宿舍检查工作;评比当月晚上打卡未出现“缺卡”情况。评出的三星级宿舍比例不超过学生宿舍总数的6%。

五、评选办法及流程

1.符合星级标准的宿舍,须主动提出申报,向宿管部提交申报表(318176920@qq.com),11月星级寝室申报提交截止时间:11月25日前。学工办根据评选办法,组织辅导员按比例进行星级宿舍的推荐。

2.星级寝室每月组织评选一次。

3.评选流程:若申报的星级寝室少于规定比例,则由宿管部、网格管理员进行卫生复核,复核通过后即认定为星级寝室;若申报的星级寝室超过规定比例,则由学工办辅导员、网格管理员、宿管部成员组成复评小组,小组成员不少于5人,开展复评后推荐确定星级寝室名单。

4.评选结果在学院网站和学院微信公众号公布。

六、奖惩说明

1. 三星级寝室为良好寝室,授予荣誉称号。

2. 四星级寝室为优良寝室,获四星级寝室以上(含)的在同等条件下有优秀学干、三好学生等优先推优资格,“四星级文明寝室”授予荣誉称号并颁发奖品。

3. 对获得五星级的寝室,学院授予“五星级文明寝室”称号 和“五星级文明寝室”标志牌并予以表彰奖励。

4.作为国家奖学金评审条件之一, 评审学年至少有4次被评为星级文明寝室。

 

附件1:金华职业技术学院yabo亚搏网页版星级寝室评比标准(试行).doc

附件2:金华职业技术学院yabo亚搏网页版星级寝室申报表.doc

 

 

 

yabo亚搏网页版学工办

二〇二一年十一月二十日



yabo亚搏网页版-yabo亚搏官方网站